***

Ольга Ио
Взахлеб глотая вскрытою аортой
Куски сердец, разбитых от любви,
Я потешаюсь книжицей затертой
С одной убогой фразой «Се ля ви».

Постыла «Тоска» на подмостках Вены,
С балкона яйцами – мирская благодать.
Озноб любви мне вкачивает в вены
Желанье девку грубо отодрать.

И гульфик застегнув, сказать небрежно,
Душой краснея и потупясь вниз:
«Я мог любить Вас трепетно и нежно,
Но не сегодня. Сожалею мисс».