В дождливый вечер

Танюша 2
Небо хмурится дождём
Над зонтом моим,
В старом парке стройный клён –
Мы под ним стоим;
Поздний вечер и темно,
Потому что  - дождь,
Ты сказал: «Пора идти..»
Что ж ты не идёшь?
Лист багряный под дождём
Нежно так шуршит,
Это поздней осени
Музыка звучит…

***
За моим окном
Снова бродит ночь,
Мысли все мои
Разбежались прочь,
Лишь остались те,
Что всегда со мной:
Про мою печаль,
Про любовь и боль…
На опавший лист,
Жёлтый и гнилой,
Падал первый снег,
Принося покой…