К чему приводят комплименты

Маслов Геннадий
Недобрый выбрал я момент -
Прохожей сделал комплимент:
"КАКАЯ Ж...!" - и вот те на -
То оказалася жена!

Что габариты - что душа...
Ко мне подходит, не спеша.
(Нет, точно, будет перелом)! -
КАААК ДАСТ по морде мне "веслом"...

Ударила всего лишь раз!!! -
И искры звездопадом с глаз.
Подняться было нелегко...
Уже супруга далеко.

Кричу в догонку, весь дрожа:
"Колоша старая! БаржА!
Коль на бутылку мне не дашь,
То я пойду на абордаж!!!"
       -----------
P.S.  Когда б не пьяной был скотиной,
      Сравнил супругу с бригантиной!