Экскурсия в рай

Георгий Татарский
    Мысли, посетившие меня при
    подготовке на экскурсию в рай

Возьму я душу -
   и оставлю тело.
Мне до него давным-давно
   нет дела.
Куда его пристроить
   в лучшем мире?

Кормить, поить, укладвать спать?
Поправить ночью одеяло?
Поутру мыть, и одевать?
Следить, чтоб к бабам не сбежало?

Ну нет уж,
   эти все забавы
Пусть лучше остаются здесь.

Однако, как вернусь назад -
Опять в него облечься буду рад.