УТРО

Леонид Пастухов
Рассвет меня сегодня так волнует,
Как давней знаменательной весной!
Взметнуло откровенье поцелуя,
Как выросшие крылья за спиной,

Как радости струящийся источник,
Что плещет и играя, и дразня...
Красивые неведомые строчки
Рождаются, ликуя и звеня.

И жизнь зовёт талантливо и мудро,
И душу обжигает новизной.
Цветами пахнет солнечное утро,
И нежная любимая со мной.

Сиянье глаз,ладошек трепетанье,
Деревьев сень, зашторившая свет...
И взлёт огня нахлынувших желаний,
И ничего возвышеннее нет!