Канатаходцы

Инна Год
Мы все канатоходцы
На канате жизни.
Кто-то встал надёжно
(Держится за линию).

Не грозит ему уже
Бедствие падения
- Он доволен, он убрал
Навсегда стремления.

Кто-то ищет новое
Он пробует и пробует.
Он идёт рискованно.
В пути ему всё дорого.

Оступился - стал мудрей,
А нашёл - счастье полней...

Больше горечи хлебнёт
Тот в десятки раз,
Кто идёт, вперёд идёт.
Один, за многих нас.

Но вознаградит судьба
За поиски, ошибки
Того, кто не стоял тогда,
Не выйдя за калитку.

Того, кто, балансируя,
Всё шёл по своей линии.

Не страшись фиаско
- Потерять свой путь.
Свой ведь он у каждого,
С него нельзя свернуть.

Можно отказаться
Или отдохнуть,
Можно затаиться,
Но нельзя свернуть.

Так будем терпеливыми,
Дай Бог нам неба синего!
Идемте, балансируя,
По жизни своей линии!