Буревестники, уймитесь!

Софрон Бурков
Буревестники, уймитесь!
Гордо реять на просторах
Вам наскучит очень скоро –
Не приемлет русский витязь
Послушанья крикам вздора!

Привечать и славить смуту
Не с руки героям былей,
Перестройки им постыли.
Но вот подленькому плуту
Крики ваши угодили.

Он доволен, он в восторге
От задуманного счастья –
Под шумок народовластья
Обмануть в бесчестном торге
Всех в лихое одночасье.

Ну а вам, кричащим дерзко,
Он с ухмылкою: «Бранитесь,
Энергичнее боритесь,
Муть мою прикройте треском!»
Буревестники, уймитесь!