Вместе не зябнут руки

Алла Гуриненко
Вместе не зябнут руки
Даже в холодный день.
В шёпот вонзятся звуки,
В шорох – шаги людей…
Выплывет из тумана
Крашенный белый крест.
Разуверяться рано,
Верю, он вечно здесь.
К церкви кирпично-красной
С маковкой золотой…
Кто не прожил напрасно
В чём-то уже святой.
Слишком печальны лица.
Слишком шаги тихи.
Выйти и поклониться,
Как прочитать стихи…
Выдохнув со слезами:
«Господи! Дай нам днесь!
Дай нам судьбу с глазами
Если такая есть.
Дай нам за эти руки
Пусть даже через боль.
Дай нам судьбу друг в друге
Видеть твою любовь».