святки

Евгений Пудовиков
Ночь губока.
Одиноко.
Ходит дюна по косе.
Не к тебе.
Проходит мимо.
Дюна ходит
нелюдима
Самовластной королевой:
К солнцу - вправо,
К звёздам - влево.
И гуляет
          не как все.
Месяц с ней давно обвенчан.
Гаснут свечи.
Пройден вечер.
Спев молитву у порога,
Побреду своей дорогой.

Дюна знает, с кем танцует,
чью звезду (не взять!) целует,
На свой вкус,
Из множества,
Размышляя в Рождество.