Ангина

Виктор Сахаров
В каюту, качаясь, иду.
Я чувствую, что заболел...
Глотаю одну за другой на ходу
Пилюли, которых глотать не хотел.

Идем неизвестно куда.
Ох, если б я выдержать смог
Два месяца этих, но шепчет вода:
"Терпи! Уж немного осталось, дружок!"

А доктор мне колет укол за уколом.
"Не бойся, ведь это не больно".
"А я не б-боюсь, это ради п-прикола"...
И морщусь от боли невольно.

Сегодня он снова придет.
Ох, спрятаться что-ли куда?
Но он меня и в чемодане найдет.
О, боже, что делать? Какая беда!

Ведь я не страдаю болезнью морскою,
А то, что схватил я ангину -
Так, вроде, ее я уже успокоил.
Не нужно мне пенициллина.