Планета Светлана

Александра Кук
В черных горах закончилась осень,
Низкие тучи по небу бегут,
Желтой листвы деревья не сбросив,
Грустно стоят по колено в снегу.

Серое озеро льдом покрывается,
Красные ягоды мерзнут в траве.
Из года в год так начинается
Царство Зимы на этой земле.

Завтра прогонит Северный Ветер
Мрачные стаи косматых туч,
Будет высок, прохладен и светел
Неба простор между горных круч.

Там, на вершинах - снега сияние,
На полдень - простор залесенных равнин,
И бесконечных озер мерцание,
И плеск ручьев среди черных теснин.

Завтра к полуночи скроются тучи,
Когда из владенья вечных снегов
Зеленые флаги Хозяйки Ночи
Взметнутся на неба звездный покров.

Хибины, 1990е годы