Красково

Валентина Яценко Журавлева
 
Родное мое Красково
Стоит на речном берегу.
Я в памяти это слово,
Должно быть, навек сберегу.

Река – воробью по колено,
Пехорка – Москвы приток,
Но летом сюда неизменно
Стремится людской поток

Поплавать – кто брассом, кто кролем,
А кто понырять с крутизны.
Зимою на лыжах полем
Взрыхляют ковер белизны.

Свистит у моста электричка.
Прорвав пелену тишины.
Я помню, по старой привычке,
Следы, что давно не видны.

Здесь детство мое бродило,
Валялось в траве на лугу.
Я землю, мне давшую силы,
Вовек позабыть не смогу.
               
                Ноябрь, 1983