Женщина -Кошка

Юлия Косинова
Я твоей любви недостойна!, -
Повторяю как будто в бреду.
Даже дождь тот холодный мне вторит.
Я по улицам мокрым иду.

Вырвалась из домашнего плена,
Не найду я покоя с собой.
Всё вокруг меня раздражает,
Говорить не пытайся со мной!

Выбираю безлюдные тропки,
Лишь два глаза горят в темноте.
Я ведь тоже Женщина-Кошка!
Я гуляю сама по себе…

Кошка любит себя и свободу,
И котят, что ее дома ждут.
Любит просто, когда ее любят,
И не терпит, когда ее бьют…

Любит Кошка уют свой диванный,
И тепло хозяйской руки.
Но имеет спесивый характер:
Что не так – сразу в ход коготки…

«А кого она любит?» , - спросите…
И способна ль на жертвы она?
«Я твоей любви недостойна!», -
Наизусть повторяет слова.

Их сказать очень сложно и просто,
Подписавшись под слабостью той,
Принимая ее как данность,
Подняв белый флаг над собой.

Мол, сдалась я, ну что вы возьмете,
С бедной Кошки – голодной, чужой?
Не жалейте меня, не ласкайте!
Все равно не пойду к вам домой…

***