Написал художник рожу...

Антон Макуни
К.Гончарову

Написал художник рожу
Жуток монстр на полотне...
И повесил возле ложа -
В изголовьи, на стене.
Долго он во сне крутился:
Сон - не сон, а канитель!
Оказалось,что спустился
Монстр к создателю в постель...
Не успел художник к двери,
Поскользнувшись на крови...
Монст промолвил, клык ощерив:
"РАЗ УЖ СОЗДАЛ, ТО - КОРМИ!!!"