очищающее

Абзэндр
железным привкусом солёнотёплая
под светом дребезным у фонаря
вокруг всё по белу пушисто холодно
ночь тёмно серая болит губа
в ногах заскользило и опрокинуло
старушка немошьна сил встать уж нет
а рядом яркая толпа машинная
лишь обжигает глаза их свет
не остановятся не спросят что да как
а ночь холодная мороз скрипит
и утром раненько узбекский дворничек
найдёт старушечку и позвонит
но будет позно она уж в инее
а дома дед битый в параличь
детишки ихние в неделю раз один
им звонят чтоб узнать как иха жизнь
бабулька старая в аптеку ноченькой
за адельфаном дедульке шла
в трёх остановках её блин доченька
смотрела ящичек ночной "дом-2"
а днём дедуленька давленьем душенный
ушёл за бабушкой в великий свет
а дочка ихняя три дня как прошедши
им позвонила такой мир бред
в нём нет сочувствия
для старых немошьных
как хочешь жизнь свою так доживай
и только дворники сквозь вихри снежные
всегда отчистят дорогу в рай