Пустозвонное

Дмитрий Фомин
Скальпелем время режет
Нашим надеждам крылья.
Едкий зубовный скрежет
Стелется серой пылью,
Катится по ухабам,
Скачет хромой кобылой.
Воют протяжно бабы.
Нет у людишек силы:
Замерли и боятся
Вымолвить даже слово.
Сотня лихих паяцев
Бал заправляет снова.
Делят страну большую
Всю по куску на тряпки,
Легкую прибыль чуют,
Да потирают лапки.
Долларов нынче много,
Киснут зеленой лужей,
Видимо даже Богу
Ими заткнули уши.
Глух Он к людской молитве:
Крикнешь – не отзовется,
Так что по острой бритве
Долго шагать придется.