Картинки из прошлого!

Надежда Туоми
КружИт метель без передышки,
Закрыты снегом в пол окна
Дома. И рады лишь детишки,
Что наступила всё ж зима.

Хозяин добрый для скотины,
Истопит печечку в хлеву.
Затянут зимние картины
Надолго песенку свою!

Под Рождество придут морозы,
Украсят инеем стекло.
И до весны застынут грёзы,
Отдав последнее тепло.
 
За партой девочка в пальтишке,
Букварь, чернила в пузырьке.
Поглядывает на мальчишку,
С зажатой звёздочкой в руке.

Тому не терпится, соседке
Похвастаться, но он притих.
Пока учителка- брюнетка,
Через очки глядит на них.

А рядом в печке на поленьях,
Танцует весело огонь!
Сжигает всё без сожаленья,
Остался детства сладкий сон!


Иллюстрация Маргарет Таррант.