Смятение - монолог Юной Шахерезады

Эдуард Шульман
       (Монолог Молодого Тигра)

Лишь тебя зову я милой - хочешь верь, а хочешь - нет.
Ты ж меня испепелила, - хочешь верь, а хочешь - нет.
Я могу тебе признаться: если бы и захотел,
Позабыть тебя нет силы, - хочешь верь, а хочешь - нет.
Сто мятежников коварных, мне готовящих удар,
Ты в зрачках своих сокрыла, - хочешь верь, а хочешь - нет.
Лишь тебя одну я вижу, если ты - среди подруг.
Все другое мне постыло, - хочешь верь, а хочешь - нет.
Я забыл свои заботы, о делах своих забыл,
Ты собою все затмила, хочешь верь, а хочешь - нет.
В целом мире, вероятно, не найти такой, как ты.
О, любви моей светило, - хочешь верь, а хочешь - нет.
Что Байраму делать, если чернота твоих волос
Утро в полночь превратила, - хочешь верь, а хочешь - нет.
(Байрам-хан)

С улыбкой востока,
Шахерезада.

Юная Шехерезада   23.11.2008
===============================
        Э.Шульман
         Смятение
     (Монолог Тигрицы)
    -----------------   

 Я этим сказкам не поверю -
Ты хочешь верь, хочешь - не верь
В тот день ты был подобен зверю-
Вот в это ты как раз поверь.
Мы улетали в небосводы -
Ты хочешь верь, хочешь - не верь.
Люблю дворцов я наших своды -
Вот в это ты как раз поверь.
Но твоя лесть и твои речи -
Ты хочешь верь, хочешь - не верь.
Мне показалось - были пресны -
Вот в это ты как раз поверь.
Я чувствовала пятой точкой -
Ты хочешь верь, хочешь не верь,
Ты был в тот день у непорочной -
Вот где ты был, любимый зверь.
И как в трагедиях Шекспира,
Ты хочешь верь, хочешь не верь
Тебя чуть было не убила -
Вот в это ты как раз поверь
Но... я люблю тебя, мой милый -
Ты хочешь верь, хочешь не верь
Я в этот раз тебя простила,
Вот в это ты как раз поверь.
--------------------
С улыбкой ЭДШ