Лужа

Лидия Межина
Новые выси кварталов,
Кранов летящие стрелы…
Время свершений настало,
Время, подвластное смелым.

В луже я вижу улыбку
Собственных глаз отраженье.
Это судьба, иль ошибка?
Но непреклонно решенье.
…………………………….
Время летит незаметно,
И приближается стужа.
Где вы, свершений моменты?
Я все сижу в этой луже.

Выбраться рьяно пытаюсь,
Лишь разлетаются брызги.
Что вы спросили, усталость?
Нет, диалектика жизни.

Может быть, лужа застынет,
Льдом подтолкнув чуть повыше,
Выси … всегда непростые
И покорить их без «крыши»

Трудно, непросто, но нужно.
Хочется - значит  реально.
Остров вдруг вырастет в луже,
Вытолкнув к высям и далям…
. …………………………….
Лужа замерзла и льдинки
Колют и слева и справа.
В льдинках  я вижу улыбку,
Нет, я ничуть не устала.

Это не глюки, не сказка,
Лужа лишь образ абстрактный.
Может сгустить она краски
И засверкать вдруг внезапно

Лучиком солнца беспечным,
Бисером мелких снежинок…
Лишь бы не канули в вечность
Смысл и стремление к жизни.
                Октябрь-ноябрь 2008