Странные люди

Наталья Седова-Шмелёва
Экспромт на стихотворение М. Яроховича "Мы - странные люди".

Какие мы странные, люди:
Имея, любовь не храним.
Того, кто нас любит, не любим,
За тем, кто нас гонит, бежим.

Впиваемся мёртвою хваткой
В того, кто по духу - чужой.
Хоть жизни нам хочется сладкой,
Мы горечь уносим с собой.

Какие мы странные, люди!
Себя до конца не поймём.
Коль Божий завет не забудем,
То к счастью и свету придём.

             26 ноября 2008 г. Москва