Злые снеги. Конкурсант Четырнадцать

Журнал Седьмое Небо
http://www.stihi.ru/2008/11/22/2698

Декаданс. Полонина Ирина

Мне всё равно, какой зимой
Глаза мои закроют снеги,
Удел окончится земной,
А тело на простой телеге
Понуро отвезет гнедой
За церковь к сельскому кладбищу.
Хранимый локон золотой
Сожгут, как хлам, на пепелище,
А с ним и старые листы -
Стихов обрывки, мысли, речи,
И календарь, где год застыл
На дне последней нашей встречи.
Кому они теперь нужны?
Развеется былого пепел...
Лишь имя умершей княжны
Прошепчет над могилой ветер.

Мне всё равно, какой зимой
Глаза мои закроют снеги,
Поскольку знаю, что весной
Даст деревянный крест побеги.

Злые снеги

Мне все равно, какой зимой
На нашу землю лягут "снеги",
И час последний грянет мой,
И время остановит "беги".
Меня доставит на кладбище
Понурый чахлый жеребец:
Увы, со временем, дружище,
Настанет и ему конец!
Сожгут мои стихи и локон,
Что был сострижен в восемь лет,
А на могиле выбьют слоган:
"На что надеялся, поэт?!"
Не стану гнить, как все без дела -
Назло лежащим здесь окрест,
Я удобрю гниющим телом
Мой новый деревянный крест.
И, пусть их сыплют злые "снеги",
Нет, не напрасным будет труд:
Весной появятся  побеги
И все вокруг "заПолонут"!