Его глаза

Влад Романов
Да, у него живут одни глаза,
Всё остальное в теле неподвижно,
С ним рядом дети, внучка-егоза,
"Как закалялась сталь" – на полке книжной.

Глазами он общается с людьми,
Глазами пишет сказки и рисует,
Ему не страшен временной лимит,
Он бед своих не поминает всуе.

Не важно, что нет хватки деловой,
Но в мир ему всегда открыты двери,
Иной же и здоров, и с головой,
А пьёт, поскольку сам в себя не верит.
_______________________
* Семидесятилетний профессор из Израиля, шесть лет болеющий прогрессирующим склерозом периферийной нервной системы, с внешним миром общается с помощью компьютера, подключённого к видеокамерам, считывающим информацию о движении его глаз.

24…26.11.2008