Зимняя ива

Виктор Сухарев
Зимняя ива... Нагая и юная.
Рук твоих гибкие лозы.
Смуглое тело твоё многострунное
И затаённые слёзы.

Ветер волос твоих жадно касается,
Рядом резвятся метели.
Что тебе снится, речная красавица,
В девственной белой постели?

Помнишь, как ты невзначай загляделась
На воду в летний денёк?
Как мне от солнышка вдруг захотелось
Скрыться в твой свежий тенёк?..

Зимняя ива, моё ты спасение,
Как всё вокруг замелось!
Как хорошо, что на мой день рождения
Свидеться нам довелось.

10.12.2023 *

Книга Виктор Сухарев "Дети Света" Стихи, мысли вслух.
Объём 336 стр. Заказывайте на Авито.