Зов предков

Виктор Сухарев
Во мне ещё живёт добытчик-волк,
Да жмёт ему моя собачья шкура.
Ах, серый волк, ну не возьму я в толк,
К чему во мне так двойственна натура?

Ты волк, и обнажаешь ты клыки.
И посылаешь всех к едрене-фене.
И сразу ясно всем, что не с руки
Тебя кормить на цирковой арене.

Ну что ты пялишь жёлтые глаза?!
Плевать тебе. А пёс и взгляд отводит.
Ну что молчишь? Ведь мог бы рассказать
Ему о том, как сладко на свободе,

Где есть закон: лежачего не бьют,
Где слово "честь" - не слово, а добыча!
Да пёс на то и пёс, что за уют
Он на работу ходит, как на кичу.

Ну как, скажи, мне вас приноровить
Собаку с волком в ездовой упряжке?
Я волк... И я по-волчьи буду выть.
Я пёс. И мне от этой волчьей песни... тяжко.