Михаил Лермонтов. Бородино

Владислав Антипов
Скажи-ка, прапор, ведь не даром
Мы растолкали по базарам
Патронов до хрена?
Ведь их наверное купили
Или бандиты из России,
Иль местная шпана?


Сперва пошла ментура с матами
И десантура с автоматами.
Потом попёр стройбат с лопатами
И это был звездец.


Полковник наш ругался матом
И по рукам давал солдатам,
Чтоб не толкали автоматы
На барахолке городской.
Да жаль его: бухал с комбатом
И отравился колбасой,
И в медсанбате на бушлате
Лежит совсем косой.