Замкнутый круг

Михаил Гридин
Смерть прошла сегодня мимо –
Забрала врага
И, растаяв в клочьях дыма,
Унесла к Богам.

Только радоваться рано,
Что она ушла –
Ведь ещё придёт незвано,
Завершить дела.

Пожалеешь, что попался
Смерти на глаза,
Лучше б дома ты остался –
Упадёт слеза…

Только слёзы не помогут –
Видела тебя.
Сократит она дорогу,
Твой клинок щербя.

И однажды ты споткнёшься,
Как сейчас твой враг,
Смерти балахон взметнётся,
Упадёт твой флаг…

И врагу протянут руку,
Как тебе твой друг,
Он заметит Смерть-старуху –
И замкнётся круг…
                15.11.2008г.