Первый снег

Виктор Сухарев
Первый снег... Ты самый-самый белый.
Что за тайна в снежной белизне?
Отчего я замер обалдело,
Чтоб воскеснуть в девственной стране?

Что, скажи мне, за ночь пробудилось,
Если утром, выйдя за порог,
Я наткнулся, как слепец на милость,
На забытый детский свой восторг.

Всё, что было голо и безлико,
За ночь не прикрыло наготу,
А оделось по-берложьи дико
В шубу на черёмушном цвету.

Из-за дома подмигнуло солнце,
А затем стал розовым сугроб,
Что торчит на крыше у колодца
Сикось-накось, как верблюжий горб.

Как же тихо после снегопада...
Бездыханно, как не наяву.
Как светла мне снежная прохлада, -
Каждый вдох, с которым я живу.

*