Ноябрь - депрессия природы

Анна Луц
Ноябрь – депрессия природы,
Промозглость буро-чёрных дней.
Лесов палитра всё бедней,
А рек свинцовость всё бездонней.

Лес, уподобившись почти
По монохромности офорту,
Подпало-рыжую когорту
Кустов построил на пути.

А дальше – бисером кровавым
Калины нижут свой узор,
И ястреб свой вершит дозор
С прозрачной кроны взглядом рьяным.
……………………………………………
А за порогом ноября
Зимы весёлой ожидаем,
О снежной чистоте мечтаем
И Новый Год зовём не зря…