Триптих. Сын, Отец и порочный дух

Генрих Фарг
I

Затерянный в кронах фамильного древа,
Распятый на ветке побочной листочек,
Я вяну. Сосульками скалится север
Души, заморозившей мякоти сочной

Всю плоть. Потревожен Эбеновый Предок.
Трясётся от радости жаркого гнева.
Он чувствует зубы дедов-короедов:
Раздором беременно бренное чрево.

Раздроблены корни, разодраны в клочья
Зелёные листья. Выкорчуй Предка,
Садовник. Второй искалеченной ночью
Взрастёт в перегное безродная ветка
По новой. Увидятся Предки. Воочию…

II

Церковь мебелью забита,
Точно гвоздь
В сжатый, что ладошка, клитор,
Вкривь и в~кость.
Прихожане бьются слитно:
Раз, два, стук,
По в~литые шляпки вбиты
В церковь-бук.

Рвутся достучаться к богу,
Пополам,
Вон из кожи, рвутся ноги
В пух и срам,
Детородный орган выдав
Небесам,
За обедней главным видом
Блюда нам.

III

Монахиня с цветом распятий слилась воедино,
Дубовым Христом продырявив голодную матку.
Ей цвет – вагинального сока желудочно-синий,
Струящийся дымом кадильницы таинств-загадок.

Распятие каждую ночь умывается в ране
Промежности. Всё возвращается в деву Марию,
На круги своя. Разыгрался в рубиновых гранях
Греха драгоценный орган, встречая мессию
Обратно.