После снегопада

Майкл Ефимов
             ПОСЛЕ  СНЕГОПАДА

Утром сойдёшь с ума от покорности веток,
молча принявших то, что скрывала тьма:
зимний прилив - легионы рачков, креветок -
символ судьбы, а точнее, она сама.

Символ не столько ужасный, насколько точный.
Смысл зрачка - быть до срока живым стеклом
между судьбой и надеждой, что этой ночью
будешь спасён - есть же чудо! - чужим теплом.

Впрочем, ещё целый день для наивной веры,
можно работать, а можно болтать, смеясь,
не замечая, как кто-то промозгло-серый
дёргает ветки, чтоб снег превратился в грязь.