1, 2, 3, 4

Алекс Павлов
потной ладонью четвертый
медленно гладит стоп-кран
тлеет небесный окурок
в кольцах струится душа
в землю промозглых домов
мимо врастающих крыш
шпалы взбираются в небо
между вчера и потом

 

сна за составом сустав
трое несутся по рельсам
ночь расстреляет подушки
тень не нарушит границ
и выдыхающим дым
спящим за дверью ребенком
по коридорчику между
там прогуляется жизнь

 

станцию неназначения
память завьюжит с утра
лбом о вагонные стекла
трутся морщины дождя
паспорт сличают с личиной
ночи на каждой границе
тот из купе или тень его
в тамбуре курят вдвоем