четыре, три, два, один

Алекс Павлов
в тамбуре курят вдвоем -
тот из купе или тень его.
ночи на каждой границе
паспорт сличают с личиной.
трутся морщины дождя
лбом о вагонные стекла.
память завьюжит с утра
станцию неназначения.

 

там прогуляется жизнь
по коридорчику между
спящим за дверью ребенком
и выдыхающим дым.
тень не нарушит границ,
ночь расстреляет подушки.
трое несутся по рельсам
сна – за составом сустав.

 

между вчера и потом
шпалы взбираются в небо
мимо врастающих крыш
в землю промозглых домов.
в кольцах струится душа.
тлеет небесный окурок.
потной ладонью четвертый
медленно гладит стоп-кран...

25.11.2008