Вой из-за стены

Жан Кот Вандалл
Кто-то за стеной
Воет и скулит
Словно зверь какой
Будто волк в лесу
За окном декабрь
Шапкой снег лежит
Холодней чем мы
В ветвях под Луной
Неон - трупный яд
Мертвых фонарей
Всюда корпуса
Из бесцветных плит
Весь тоской объят
Город степеней
Кандидатских. Мрак
Лаборантских крыс.
Воет кто-то жуть
Словно там метель
За моей стеной
Встрепенула лист
И подняла страх
Растрепав постель
Тысячами рук
Быстрых, ледяных.
Долго слышно плач
Но в душе покой
Равнодушно мне
До себя, других
Как убийца-врач
Совести немой
В лабиринте вен
Я нашел тайник.