Чудо-Шаль

Оля Мельцина
Если мерзнет душа - это  значит в  глазах  дожди,
И не греет надежды камин, и задернуты шторы,
Зябко  ...
............... зябко и сыро вокруг, и не  видно ни зги,
Есть и мир и рычаг, но не найдена точка опоры.

Я сотку чудо-шаль из ста тысяч смешинок цветных,
Самых теплых улыбок и слов,  и  моих  валентинок,
Оберну твою  душу в нее до прихода весны,
И камин разожгу,и одерну на окнах гардины.

Ну, а если позволишь... захочешь... доверишься мне
С удовольствием стану той самою точкой опоры,
И душа моя вместе с твоей зацветет по весне,
И согреясь растопит легко ледяные оковы.