Тайна бессмертия

Татьяна Линдвест
Смерть победить,
тайну бессмертия открыть,
иль жизнь продлить,
молодости рецепт добыть.

Найти свою стезю
и не свернуть с пути,
с щеки смахнуть слезу,
с улыбкой на устах пройти.

Поверить в вечность бытия
и силу духа своего,
вновь заглянуть в себя,
остаться в скрижалях жития.

И жизнь дана, чтобы понять,
как нам её продлить,
раскрыв секреты бытия,
мы будем вечно жить.

А люди молятся богам,
жизнь продлевая чрез невзгоды,
при этом отдавая дань дарам,
что нам даются от природы.

Жрецы отсчитывают дни,
всё ожидая конца света,
а маги ищут элексир,
листая вечные заветы.

Секреты вечности в Земле:
закон природы изучая,
мы постигаем бытие,
систем рожденье наблюдая.

И в суть явлений проникая,
поймём происходящее вокруг:
ход времени не ускоряя,
Земля в галактике свой
            совершает круг. 

           30.11.2005.г.