Все так непросто...

Татьяна Демакова
Все так непросто, все, черт побери, непросто,
Чашка кофе, заученный монолог
Про затерянный в океане скалистый остров,
На котором ты даже костер развести не смог.

Мне не важно, что ты говоришь: я не знаю, кто ты-
Ну а прежде, чем разберусь, натоскуюсь всласть.
Я ловлю в твоем голосе две неземные ноты –
Ты представить не можешь, какую имеешь власть!

Я схвачу тебя за руку и на мгновение вспомню,
Как упоительно отражалась в глазах твоих…
От хронической тяги к тебе стало так тяжело мне,
Что придется рискнуть – радикально лечить рецидив.

А к весне я оттаю и стану чуть выше ростом,
От прозрачных рассветов закружится голова,
И в преддверии нового чуда – легко и просто
Станет думать не о тебе, не тебя рифмовать….