Серенада

Георгий Чёрный
В ночной тиши звучала серенада,
в волшебном мраке, с тысячами звезд,
в пьянящем сне сиреневого сада,
в глухом и странном шепоте берез.
В застывшем кадре улиц без движений,
в манящей мгле раскрытого окна,
в гудящем рое мыслей напряженных,
в свече, горящей пылко до поздна.
В былой надежде чьих-то ожиданий,
в томленьи глаз, и в выпитом вине,
в безмолвной музыке невидимых страданий,
в печальном вздохе, безмятежном сне...

5.05.2007г   Г.Ч.