На собрании

Эвелина Пиженко
«Друзья! Позвольте мне открыть собранье,

В моём лице представив наш актив!

И, круглой даты в ознаменованье,

Поздравить наш сплочённый коллектив!

 

К вам у меня такое предложенье:

Всем выехать с утра на пикничок!

Профком даёт автобус в воскресенье –

Река, костёр, рыбалка, шашлычок!

 

Чтобы сильней сплотиться нам в дальнейшем,

Какие предложения у вас?»

«Иван Иваныч, водки бы поменьше!...

А то всё будет так, как в прошлый раз!

 

Шашлык спалили, удочки сломали,

В лесу позаблудились белым днём!

А до ухи – вообще дошло едва ли...»

«Мерси за пожелания, учтём!

 

Припоминаю... Утопили лодку!..

Так, кто ещё желает что  сказать?»

«Иван Иваныч, нам поменьше б водки!

Ну, что б не вышло так, как год назад!

 

Вокруг костра раздетые плясали,

Орали песни, выли на луну!...

А под конец – автобус потеряли!...»

«Да, помню, признаю свою вину!

 

Читаю резолюцию профкома:

«Водяры – как обычно! Пить  - так пить!

Всем удочки свои оставить дома!...

А из автобуса совсем не выходить!»