Птеродактиль

Шура-Саша Петров
Я кормлю птеродактиля прямо из рук.
Он живет на утесе, где сосны по краю.
Может новый товарищ, возможно, мой друг?
Я еще не летал, потому и не знаю.
Я кормлю его мясом бродячих собак.
Пусть почувствует ящер, как пахнет свобода.
Может новый знакомый, а может быть враг?
Он еще не позвал меня в синь небосвода.
Как посмотрит в глаза. Холодок по спине!
Но когда я один, часто слышится клекот,
Что рождается где-то в ночной глубине
Преисподней из тысяч разорванных глоток!
Каждый раз по утру, как открою глаза
Я вдыхаю рассвет с наслажденьем и болью!
Но я знаю, дракона покинуть нельзя,
Потому что его называют Любовью!

                2008 г.