Погода в доме, или монолог пьяного супруга...

Эвелина Пиженко
ПОГОДА В ДОМЕ ИЛИ МОНОЛОГ ПЬЯНОГО СУПРУГА.

Эвелина Пиженко.

Какой прогноз у нас сегодня, Люся?
Какая тема лекции с утра?
Я, Люсь, с тобой, наверно, разведуся.
Ты вспомни, как вела себя вчера?

Главней всего у нас - погода в доме,
Зачем же ты устроила погром?
И ничего в душе, обиды кроме,
К тому же, больно стукнула зонтом.

А что случилось страшного такого?
Ну – выпил, ну совсем немного ж, Люсь.
Я был на дне рожденья у Петрова,
Всё  чинно, благородно, я клянусь!

Не надо, Люсь, меня буравить взглядом.
Там были, Люся, только мужики.
Откуда на щеке взялась помада?
Ты хочешь правды?.. Это, Люсь, - враги!

Я не хочу друзей своих порочить,
Но раз я это всё сейчас терплю...
Они мне отомстить решили! В общем,
За то, что я тебя одну люблю.

Они меня к дивану привязали,
Чтоб я не мог от них к тебе сбежать,
Помадой же – мишень нарисовали,
Ну, чтобы на спор дротики кидать
!
Так надо мною издевались хамы,
Вливали водку в рот  для куражу.
Что?.. Почему пиджак пропах духами?
Ты не поверишь, Люсь... Но я скажу.

Духи я для тебя купил вначале,
Ой, Люся, чисто Франция – амбре!
Хотели отобрать, когда узнали,
Боролся с ними даже на ковре!

Бандюги! Отобрали и разбили!
«Её, мол, слишком балуешь, козу!»
Я на себя тогда остатки вылил,
Решил, тебе хоть запах принесу!

Да я терпел такие униженья,
А ты мне – сковородкой по хребту!
Меня терзают смутные сомненья...
Ты мне верна? Давай начистоту!

Тебе пока я верю, по привычке...
А?.. Не расслышал, Люся, ты о чём?
Нашла вчера в кармане женский лифчик?..
Како-о-й? Ах, этот... Я тут ни при чём!

С утра вопросов, Люся, слишком много,
А в голове ещё такая муть...
Сообразить не в силах я, ей-Богу!
Ты, Люсь, сама придумай что-нибудь?

Эвелина Пиженко. Сентябрь 2008г.