Грустно тебе? Я знаю...

Галина Рогалёва
*  *  *
Грустно тебе? Я знаю.
Не знаю - кому грустней…
Дожить бы только до мая -
В Чите тогда стает снег.
И первозданно чист,
Истово и непременно,
Пробьется зеленый лист -
Чувств моих перемена.
И, может быть, отойдет
напрочь воспоминанье -
Сегодняшний гололед,
Вчерашнее расставанье…