Март вспомнил про подснежник синий

Любовь Белянина
Март вспомнил про подснежник синий,
Устав от дел.
Колье из маленьких росинок,
Ему надел.

Подснежник к солнцу потянулся,
Слегка дрожа,
И лучик солнца, улыбнувшись,
К нему бежал!

К цветам не может приближаться,
Он в летний зной,
Но,как приятно пробежаться,
 Ему весной..

Как трогательна эта встреча ,
И замер лес....
Мешать не будем,скоро вечер,
В стране чудес....

*****В.П