Уходит лето

Виктория Рогожина
         Уходит лето.
В то, что лето прошло, не верится.
Я в окошко смотрю с тоской,
А осеннее небо сердится,
И стоит серый дождь стеной.
Ветер мокрый, холодный беснуется,
Обрывая с деревьев листву.
И в глазах у прохожих на улице
Вижу только печаль и тоску.
Ах, куда же ты, лето беспечное?!
Где теперь твой багряный закат,
Где же ночи твои безупречные,
Где твой ласковый солнечный взгляд?
Всё теперь стало вдруг бесцветным,
Будто смыло все краски дождём.
И всё дальше уходит лето
В разноцветном плаще своём.
Собираются в стаи птицы,
Облетает листва с тополей...
И теперь будет только снится
Изумрудная зелень полей.