Ты спал, зарывшись в одеяло...

Виктория Рогожина
                ***
Ты спал, зарывшись в одеяло,
Как ангел в белых облаках,
И ночь от всех тебя скрывала
В своих неоновых руках.
Луна в лицо твоё смотрела,
Садясь на краешек окна,
И любовалась, и робела
Тобой пленённая она.
И с неба, падая лучами,
Садились звёзды на кровать.
Они давным-давно мечтали
Твои глаза расцеловать.
Я их нечаянно спугнула
Движением своих ресниц,
Я руки тихо протянула,
Я приручала их, как птиц.
Но звёзды в небе разметались,
Чтобы потом вернуться вновь,
А в комнате моей остались
Мой спящий ангел и любовь.