Театр

Виктория Рогожина
               Театр.
Что наша жизнь? Один большой театр
Под яркими софитами судьбы.
И кто – то роль одну играет свято,
А кто – то жаждет вечной новизны.
Я в жизни роли разные играла,
Мне редко изменяло мастерство,
Но душу никогда не продавала
За деньги, трусость, лесть и хвастовство.
А ты своим театром лихо правишь,
И нет билетов, чтоб в него попасть.
Прости, но роль, что ты мне предлагаешь,
Мне просто унизительно играть.
Мне не к лицу типаж пушистой кошки,
Не буду ласки ждать у ног твоих.
И пусть другие оголяют ножки,
Чтоб эту роль исполнить хоть на миг.
Ну, а меня опять туда позвали,
Где я играю двадцать с лишним лет.
Вернусь туда, где позитив витает,
В твоём театре позитива нет.