Стали краски теплей...

Виктория Рогожина
                ***
Стали краски теплей в голубом поднебесье,
Стали ярче цветы городских площадей,
Это всё потому, что судьба свела вместе
Двух далёких и разных счастливых людей.
Эта ночь опьяняла блаженной прохладой,
И луна, не стесняясь, смотрела в окно.
А она ему шепчет: «Другого не надо!
Я люблю тебя, слышишь! Тебя одного!»
Он в ответ целовал её шею и плечи,
Он ласкал так, что ей было трудно дышать,
Он твердил про рассвет, и что ночи не вечны,
Что к утру им придётся друг друга терять.
Что с того, что рассвет небо светом разбавит?
Всё равно для неё уже выхода нет.
Пусть целует до слёз, пусть до стона ласкает,
Чтоб в пути задержался проклятый рассвет.
А на утро сердца заливаются песней,
Ведь у них впереди ещё много ночей,
Потому, что надолго судьба свела вместе
Двух далёких и разных счастливых людей.