Необычная история

Саша Злой
Серебряные запонки блестели в рукавах
Крахмально-белой дорогой сорочки,
На шее шарф, как будто впопыхах
Намотанный, подрагивал на кочках

Огромный белый "Хаммер" по полям
Проселочной дорогой пробирался,
А он сидел, зажав в руке бокал
С шапанским, и довольно улыбался.

У шумной речки меж желтеющих дубов
Погост, засыпанный осеннею листвою,
Лежал, предоставляя павшим кров,
Завидуя их вечному покою...

Со стадом грустных по-осесеннему коров
Пастух в тужурке серой и помятой
Перебираясь у погоста через ров
Услышал шум мотора, как сквозь вату.

Шум приближался. Не прошло и двух минут,
К воротам кладбища подъехал белый "Хаммер"
От столь диковинной картины неуют
Похмельный вдруг прошел у пастуха. Он замер.

Из джипа вылез долговязый человек.
Костюм красивый, плавные движенья...
"Такого не увидеть б мне во век!"-
Старик подумал и продолжил наблюденье.

Гость медленно прошел к одной могиле,
Остановился, поднял вверх бокал,
Все содержимое бокала разом выпил,
Встал на могилу и за-ХА-ХА-ХА-хотал!

"Как я был прав что тут вас всех похоронил!
Прошло с тех пор уже не мало лет,
А я безмерно счастлив, как и был,
Что вас со мной на этом свете нет!

Сегодня я приехал к вам специально
Чтобы увидеть вы могли в столь ранний час
Как мне без вас живется идеально,
Как стал красив я и богат без вас!

Нет больше времени тут с вами прохлаждаться..." -
Закончил он и, на могилу плюнув,
Назад к машине начал продвигаться,
Разбил бокал, в карманы руки сунул.

Он сел в машину и поспешно удалился...
Старик, крестясь, пошел к могиле посмотреть
Кто там покоится и на кого бранился
Тот человек словами хлесткими как плеть.

На памятнике текст прочел он вскоре:
Здесь спят, оставив свое злое ремесло,
Мои болезни, споры, ссоры, горе,
А так же беды. Подпись и число.

Старик, вернувшись в поле к подопечным,
Вздохнул и, щелкнув в воздухе кнутом,
Погнал коров к холодной мутной речке,
Оставив рассужденья на потом.

А что тут рассуждать? Идея интересна
Всю гадость жизненную враз похоронить.
Но пастуху получше нас с тобой известно:
Ему такого никогда не повторить.

Ведь чтоб избавиться хотя бы от запоев
Лет десять нужно сутками копать
Чтоб погрести бутылок множество такое
Какое выпил он в свои семьдесят пять.

А посему он лучше из кармана
Бутыль достанет, выпьет монотонно
И успокоит сам себя самообманом,
Мол так теплей и веселей определенно...