Босоногая радость

Антонина Левицкая-Карпова
               (Л. Ювенской)

Домик   окнами  в  детство -
Уголок  для  души…
И остались  в  наследство
Жизни  лучшие  дни!

Босоногая  радость
Под  дождём  проливным,
Ранней  ягоды  сладость,
В  теплой  пыли  следы…

Молоко  с  мягким  хлебом,
Мамы  смех  молодой ,
Когда  брызги  до  неба
Из  колодца  водой!

И  жива  деревенька,
Словно  было  вчера!
Ты  сидишь  на  ступеньке,
Хороши  вечера…

Скуки  нет  и  печали,
И  не  надо  спешить.
Всё-то  только  в  начале…
И  так  хочется  жить!

Уголок  занавески
Из  окна  сквозняком…
Быт  родной  -  деревенский,
А  живёшь  в  городском….

В  старый  домик   наездом,
Отдохнуть  от  забот.
Он  встречает  как  прежде
И  всегда  тебя  ждёт!