По следу раненой любви

Иван Александровский
По следу раненой любви на лыжах утопаю
и чертыхаюсь на ходу, отчаянно сипя.
Я не смогу спокойно жить, пока она живая,
как будто, подстрелив её, я ранил и себя.

И если я остановлюсь, устав от этой гонки,
зима-блудница распахнёт объятия свои,
и станет гуще пустота под этой кожей тонкой,
и в ней завязнув как в сугробах сердце засбоит.

Усядусь в снег как Дед Мороз под новогодней ёлкой,
что все подарки растерял в трактирах по пути.
Весь лес усеян конфетти из хлопнувшей двустволки,
но даже птиц не обмануть подобным конфетти.

Опасна русская любовь – медведицей-шатуньей
она замкнёт кровавый круг своих слепых шагов,
найдёт замёрзшего меня, и сердцем негодуя,
уйдёт охотников искать в глуши родных лесов.

Ноябрь 2008