Букет

Виктор Жиганов
еще ты спишь
а я спешу чуть свет
послать букет из полевых цветов
и подарить тебе этот рассвет
из птичьих многогранных голосов

из запаха ромашек и хвои
из дождика прибившего траву
холодной освежающей росы
анисового запаха в саду

я чувством дал размах, живу, пою
с волненьем жду свидания и рад
тому, что отыскал свою мечту
идя через нашествие преград

тянусь к тебе, я виноградною лозою
не надышусь, и не напьюсь
как счастлив я, что ты теперь со мною
и не страшна мне больше эта грусть